WWW.DOCX.LIB-I.RU
БЕСПЛАТНАЯ  ИНТЕРНЕТ  БИБЛИОТЕКА - Интернет материалы
 

«Расчетно-графическое задание № 3 Вариант 15 1.В центрифуге находится некоторый газ при температуре 271 К. Ротор центрифуги радиусом 0,4 м вращается с угловой скоростью 500 ...»

Расчетно-графическое задание № 3

Вариант 15

1.В центрифуге находится некоторый газ при температуре 271 К. Ротор центрифуги радиусом 0,4 м вращается с угловой скоростью 500 рад/с. Определить относительную молекулярную массу газа, если давление у стенки ротора в 2,1 раза больше давления в его центре.

Ответ: 84 (криптон). Рисунок: НЕТ.

2.Масса m=12 г азота находится в закрытом сосуде объемом V=2 л при температуре t=10 C. После нагревания давление в сосуде стало равным P=1.33 МПа. Какое количество теплоты Q сообщено газу при нагревании?

Ответ: Q=4.15 кДж. Рисунок:нет.

3.По горизонтальной трубе АВ течет жидкость. Разность уровней этой жидкости в трубках a и Ь равна 10 см. Диаметры трубок а и Ь одинаковы. Найти скорость течения жидкости в трубе АВ. right-3050540

Ответ: V=1.4 м/сек. Рисунок: 6.

4.Коэффициенты диффузии и внутреннего трения водорода при некоторых условиях равны соответственно D=1,42 см/с и n=8,5 мкПа*с. Найти число молекул водорода в 1 м при этих условиях.

Ответ: N=Na*n/m*D=1,8*10 м Рисунок: нет.

5.Определить давление, которое будет производить кислород, содержащий количество вещества 1 моль, если он занимает объем 0,5 л при температуре 300 К. Сравнить полученный результат с давлением, вычисленным по уравнению Менделеева - Клайперона. Рисунка нет.

Ответ: 4,78 МПа (4,99 МПа). Рисунок: нет.

6.При изотермическом расширении кислорода, содержавшего количество вещества v=1 моль и имевшего температуру T=300 K, газу было передано количество теплоты Q = 2 кДж. Во сколько раз увеличился объем газа.

Ответ: V2/V1=EXP((Q/(v*R*T))=2.3 (v-количество вещества кислорода). Рисунок: нет.

7.Покровное стеклышко для микроскопа имеет вид круга диаметром 16 мм. На него нанесли воду массой 0,1 г и наложили другое такое же стеклышко; в результате оба стеклышка слиплись. С какой силой, перпендикулярной поверхностям стеклышек, надо растягивать их, чтобы разъединить? Считать, что вода полностью смачивает стекло и поэтому меньший радиус кривизны боковой поверхности водяного слоя равен половине расстояния между стеклышками.

Ответ: 58,2мН. Рисунок: нет.

8.Найти среднее число столкновений, испытываемых в течение 1 с молекулой кислорода при нормальных условиях.

Ответ: 3,7*10**9 с**- 1. Рисунок: НЕТ.

9.Определить среднее расстояние между центрами молекул водяных паров при нормальных условиях и сравнить его с диаметром самих молекул (d = 0,311 нм).

Ответ: 10,7. Рисунок: нет.

10.Самолет летит со скоростью 360 км/ч. Считая, что слой воздуха у крыла самолета, увлекаемый вследствие вязкости, равен 4 см, найти касательную силу, действующую на каждый квадратный метр поверхности крыла. Диаметр молекулы воздуха принять равным 0,3 нм. Температура воздуха 0Град.С.

Ответ: F=45 мН Рисунок: нет.




Похожие работы:

«Тарифы на горячую воду в открытой системе теплоснабжения, установленные департаментом государственного регулирования цен и тарифов Костромской области на 2017 год № п/пПредприятие № постановления С 01.01.2017 года С 01.07.2017 го...»

«Управление по образованию Администрации Рыльского района Курской области Утверждено приказом управления по образованию Администрации Рыльского района Курской области от 06.06.2017 №1-153ТРЕБОВАНИЯК ПРОВЕДЕНИЮ, ОРГАНИЗАЦИИ, УРОВНЮ ЗАДАНИЙ ШКОЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМП...»

«Инструкция и описание системы управления пользователями, осуществляющими межведомственное взаимодействие (только для специалистов с правами – "специалиста – администратора") Оглавление TOC \o 1-3 \h \z \u Список сокращений PAGEREF _Toc371601931 \h 3Введение PAGEREF _Toc371601932...»

«Контрольная работа на тему "Алгоритмизация и программирование" 9 класс вариант 1 Задание 1. b:=4 a:=14-b*2 a:=a+a/3 a:=15 b:=14-a/3 a:=a+b*2 a:=5 b:=a*2 a:=(b+a)/2 b:=4*a-b Задание 2. алгначцел s,ks:=95 нц для k от 19 до 14 шаг -1 s:=s-4 кцвывод s кон алгначцел s,ks:=5 нц для k от 11...»

«Акт показаний от Договор № _ Потребитель (ФИО) Объект (наименование, адрес)Данные счётчика холодной воды: Тип прибора учета Номер счетчика Год поверки_ Показния_ (ед. изм.) Данные счётчика горячей воды: Тип прибора учета Номер счетчика Год п...»

«УПРАЖНЕНИЕ №1 "Билл-Дрилл" № 1 Упражнение: короткое Дистанция: 30 м Процедура: После звукового сигнала поразить из зоны А картонную мишень шестью пулями, не пересекая штрафных линий. Примечание: Выстрел произведенный выше пулеулавливающего вала считается "небезопасным" п.п 10.4....»

«С А Л А Т ЫАРАКС 1/200 – 400 руб(ананас, куриная грудка, грибы, кукуруза, морковь, сыр, майонез, зелень) АРАРАТ 1/200 – 300 руб(филе куриное, грибы, укроп, морковь, сладкий перец, лист салата, майонез) АРМЕНИЯ 1/200 – 300 руб(куриное...»

«Домашнее задание на закрепление техники рисования в графическом редакторе PAINT Создайте заголовок. Изображение телефона — символ шрифта Wingdings, 48 пунктов; текст — шрифт Electron, 24 пункта. Создайте заголовок. Изображение руки — символ шрифта Wingdings, 42 пункта; текст — шрифт Times New Roman, 22 пункта. Создайте заголовок. Из...»

«-353695-39751000Работа с мелкими предметами (камешки, пуговицы, спички, бисер, крупы): выкладывание узоров, сортировка, перекладывание, изготовление бус.Использование дощечек с поверхностью различной фактуры для восстановления тактильных ощущений. Упражнения на тренажере "Мини...»

«Grammar (10 min.)(7 points) Прочитайте текст с пропусками, обозначенными номерами 1 – 7. Эти номера соответствуют заданиям 1 – 7, в которых представлены возможные варианты ответов (A, B, C, D). Установите соот...»







 
2017 www.docx.lib-i.ru - «Бесплатная электронная библиотека - интернет материалы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.