WWW.DOCX.LIB-I.RU
БЕСПЛАТНАЯ  ИНТЕРНЕТ  БИБЛИОТЕКА - Интернет материалы
 

«ТЕСТОВАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ « ПИТАНИЕ И ПИЩЕВАРЕНИЕ» ( 8 КЛАСС) 1.Определите последовательность отделов пищеварительной системы: А) рот – пищевод – глотка – желудок - кишечник Б) рот -  ...»

ТЕСТОВАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ « ПИТАНИЕ И ПИЩЕВАРЕНИЕ» ( 8 КЛАСС)

1.Определите последовательность отделов пищеварительной системы:

А) рот – пищевод – глотка – желудок - кишечник

Б) рот -  глотка – пищевод – желудок – кишечник

В) рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник

Г) рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка

 2.Протоки поджелудочной железы открываются вА) желудок

Б) пищевод

В) двенадцатиперстную кишку

Г) тонкую кишку

 3.Желчь вырабатывается

А) поджелудочной железой

Б) печенью

В) железами желудка

Г) железами кишечника

 4.Непереваренные остатки накапливаются вА) толстой кишке

Б) желудкеВ) тонкой кишке

Г) поджелудочной железе

5.Непереваренные остатки пищи удаляются из организма черезА ) двенадцатиперстную кишку                 Б) аппендикс

В ) толстую кишку                                        Г) прямую кишку

 6.В желудке среда

А) слабощелочная

Б) нейтральная

В) щелочная

Г) кислая

7.Желчь

А)расщепляет углеводы

Б) расщепляет жиры

В) облегчает переваривание жиров

Г) расщепляет белки

 8.Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаряА) сокращению желудка

Б) сокращению мышц кишечника

В) работе сердца

Г) дыхательным движениям

 9.Барьерная роль печени состоит в том, что в ней

А) образуется гликоген

Б) обезвреживаются ядовитые вещества

В) образуется витамин АГ) происходит лимфообразование 10.Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит кА) выпадению зубов

Б) появлению трещин на эмали зубов

В) расшатыванию зубов

Г) простуде

11 В клетках организма человека углеводы подвергаются биологическому окислению до

А) воды              Б) углекислого газа              В) воды и углекислого газа

Г)   воды, углекислого газа, солей аммония, фосфора и других простых соединений.

12. У взрослого человека в сутки в среднем образуется слюны

А) 1 л. Б) 1,5 л. В)2 л. Г) 2,5 л.

13. В состав желудочного сока входит:

А)азотная кислота Б) серная кислота В)соляная кислота Г)сульфитная кислота

13 Самая широкая часть пищеварительного тракта:

А)глотка Б)желудок В)пищевод Г)толстая кишка

14. Печень вырабатывает:

А) желчь Б)муцин В)Лизоцим Г) витамины

15.В желудке белки расщепляются на более простые соединения при действии фермента :А)амилазы Б)мальтазы В) пепсина Г) трипсина

  

 

Ответы:

1.Б

2.В

3.Б

4.А

5.Г

6.Г

7.В

8.Б

9.Б

10. Б

11 В12 В13 В14 А15 В




Похожие работы:

«Познание мира 3 класс Тема: Знакомство с разнообразием растительного и животного мира.Цель: сформировать представления о лесе, как природном сообществе; формирование элементарных знаний об...»

«Экзаменационные тестовые задания по биологии. 1вариант1.Для исследования клетки используется наука Эмбриология Цитология Зоология Генетика2.В результате бескислородного этапа энергетического обмена в...»

«ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ В АСПИРАНТУРУ ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА РОССИИ ПО ДИСЦИПЛИНЕ 03.02.03 МИКРОБИОЛОГИЯI. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Программа вступительного экзамена составлена на основании федеральных государственных требований к структуре основной профессиональной об...»

«ОТДЕЛ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ПЕРВОМАЙСК НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Большемакателёмская средняя школа" Секция: "Экология и з...»

«Итоговый тест по природе и экологии края. 7 класс1.Кайнозойская эра характеризуется: Появлением рыб Появлением млекопитающих и человека Буйством зелени /папоротники, хвощи, плауны/2.Саяны, Бырранга, Енисийский кряж сформировались: Ар...»

«Тест "Анализаторы" 1 вариантВыберите один правильный ответ:1. Понятие анализатор включает в себя следующие составляющие: Рецептор Зона коры полушарий большого мозга Проводник Все указанные компоненты2. Структу...»

«ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Статус документаРабочая программа по биологии 9 класса составлена на основе документов:1) Федерального компонента государственного стандарта общего образования (Приказ Министерства образования РФ №1089 от 05.03.2004 г.).2)...»

«Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 4"УТВЕРЖДЕНА Приказом от № Рабочая программа учебного предмета "Биология" (расширенное изучение) для 9 в класса.Составитель: Бунякина Л.Н., учитель биологии высшей квалификационной...»

«Итоговый тест по биологии за курс 7 класса1. Грибы относят: Ак самостоятельному царству Бк царству Растений Вк царству Животных ГК царству Прокариот2. Наука о грибах – это: Абиология            Вботаника Бзоология           ...»







 
2017 www.docx.lib-i.ru - «Бесплатная электронная библиотека - интернет материалы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.